首页 > 党建工作 > 省市县动态

奋进新征程 建功新时代 着力打造高效能基层党建队伍——羊城晚报报业集团举办2022年度党支部组织委员培训班

来源 : 羊城晚报报业集团 发布日期 : 2022-11-04 16:59:28
【打印】 【字体:

  10月28日,羊城晚报报业集团(下称“羊晚集团”)党委副书记、副社长、机关党委书记向欣带领集团党群工作部以及集团各支部组织委员,赴“粤北革命摇篮”始兴开展为期两天的组织委员培训,学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升党务干部政治能力。

1.JPG

  始兴县委、县政府及县直属机关工委对羊晚集团此次培训表示欢迎并给予了大力支持,培训前举行了“联学共建”仪式,向欣书记代表集团机关党委与始兴县直属机关工委书记张福兴交换“联学共建”牌匾,双方希望以本次组织委员培训为契机,通过联学共建“促合作、促了解、促发展”,搭建沟通桥梁、联动机制,共同推动建立党建联合创新机制、融合发展模式,提升党建效能。

2.jpg

  向欣书记在开班仪式致辞表示,本次培训是贯彻落实新时代党的建设总要求和党的二十大精神的重要举措,也是贯彻落实省直机关“奋进新征程 建功新时代 以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动第二阶段和集团年度党建工作要点,以及集团党委杜传贵书记指示要求的具体举措。希望羊晚集团学员们珍惜此次学习机会,深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要眼睛向下看,多到基层借鉴学习,共同进步,共同传承红色基因、赓续革命精神,强基固本筑堡垒,凝心聚力担使命。

3.JPG

  培训中,羊晚集团机关党委副书记、党群工作部主任沈忠斌同志围绕2022年集团党的建设工作要点,对上半年党建专项督导检查情况和对照落实省委组织部印发的《党支部规范化建设指导标准》做了汇报和分享解读。沈忠斌表示,在羊晚集团党委、集团机关党委的带领下,基层党支部的规范化建设扎实推进,各个支部党建活动不断规范化、制度化,工作取得实际成效,党建质量稳步提升,未来要进一步抓实集团党建工作重点,明晰支部的短板弱项,明确整改的路径和措施,增强党务干部政治能力、业务能力,以实际行动推动模范机关创建取得高质量成效。

4.JPG

  始兴县直属机关工委常务副书记吴婷,进行了《基层党支部的规范化建设》的主题教学。课堂中,吴婷通过鲜活实例的嵌入结合,把党的组织体系内容进行了系统、规范、生动的讲解。

5.jpg

  培训班上,参与培训的党员同志分成四个临时党支部,通过身临其境现身情景演绎,充分体验学习了“党员大会”“支委会”“党日活动”的开展流程,深度掌握组织会议记录本记录规范要点。四个临时党支部的情景模拟生动形象、严谨规范,严肃不失活泼,让党员同志对党务工作有了更深的认识。

6.JPG

  课后,学员前往广东省委机关旧址红围、八一村等红色教育基地进行现场研学,追忆红色历史,传承革命精神。在八一村,楼残弹痕见证着当年战争的残酷;在红围旧址,鹅卵石、糯米、红砂岩的砂浆砌成的围楼,诉说着当年烈士们宁死不屈的赤胆忠心。

7.JPG

  参观结束后,党员同志们面对党旗重温入党誓词,一句句铮铮誓言,表达了对党的无限忠诚,对国家的赤诚热爱。

8.JPG

  本次组织委员培训以党的二十大精神为指引,强化意识形态安全教育,始终坚持不忘初心、牢记使命,努力把党支部的组织委员培养成为讲党性、精业务、勇担当的党员先锋,为今后党群工作夯实基础,让党旗在羊晚集团高高飘扬。


来源:羊城晚报报业集团

编辑:游弋  杜国俊