首页 > 党建工作 > 省市县动态

扛好政治责任 发挥“两个作用” 服务青年求职就业

来源 : 省财政厅 发布日期 : 2022-08-03 16:59:13
【打印】 【字体:

  省财政厅持续巩固拓展党史学习教育成果,聚焦群众急难愁盼,充分发挥行业协会、事务所等基层党组织战斗堡垒作用和行业党员先锋模范作用,积极搭建注册会计师行业供需平台,开展“CPA进校园”活动,为推动就业局势总体稳定贡献财政力量。

  搭建供需双方“桥梁”。省财政厅党组深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作系列重要论述精神,坚持从讲政治、讲大局的高度出发,将“CPA进校园”作为落实稳经济大盘一揽子政策的重要举措,统筹部署、一体安排。省注册会计师协会党支部按照厅党组要求,认真履行社会责任,发挥行业优势,积极探索路径,协调广州、深圳等21个地级以上市注册会计师行业党组织,对接全省多所高校和会计师事务所,广泛发动行业力量开展“CPA进校园”活动,搭建供需双方对接“桥梁”,切实提升就业服务的精准性、有效性和便利性。

  开辟线上线下“通道”。省财政厅统筹考虑疫情防控等因素,坚持线上线下相结合,多措并举推进“CPA进校园”活动。2020-2021年以线上招聘为主,充分发挥网络平台信息全面、求职便利、对接精准的优势,累计对接150多家事务所和高校,为毕业生提供5600多个就业岗位。2022年创新采取“线上+线下”的方式进行招聘,线上组织200多家会计师事务所向全省高校毕业生提供超过2000个就业或实习岗位,吸引近2.5万毕业生参加;线下首场招聘活动于6月12日在广东财经大学举办,包括普华永道、毕马威、德勤、安永等行业翘楚在内的52家会计师事务所(分所)积极参与,提供542个招聘岗位,涵盖财会、金融、法律、信息、工商管理等多个专业,为高校毕业生提供更多选择和机遇。据初步统计,招聘会现场共收到1500余份简历,达成初步意向300余人。

  构筑交流分享“平台”。省财政厅坚持搭“桥梁”和强服务并重,积极引导毕业生树立正确职业观、就业观和择业观,帮助毕业生明确方向、找准定位,迈好进入社会的第一步。省注册会计师协会党支部紧紧抓住6月这个求职关键期,结合“CPA走进校园促就业”活动,广泛开展校园宣讲、职业分享、就业指导以及实时互动,邀请行业党员骨干为毕业生传授从业经验、分享职业规划,交流在行业改革发展中“困难在哪里党员就在哪里”的切身体会和生动实践,引导毕业生深入了解注册会计师行业在国民经济健康发展、资本市场有序运行、市场主体风险管控等方面的专业贡献和行业价值。分享会反响热烈、广受好评,进一步吸引优秀毕业生投身注册会计师行业,为行业发展、事业进步提供了有力人才支撑。


来源:省财政厅

编辑:游弋  杜国俊