首页 > 党建工作 > 省市县动态

长征路上诵读“第四卷”
——省机关事务管理局机关党委党支部、韶关市机关事务管理局机关第四党支部联学共建活动侧记

来源 : 省机关事务管理局、省直机关工委 发布日期 : 2022-08-03 16:59:13
【打印】 【字体:

  7月27日上午,一场别开生面的党支部联学共建活动在韶关市仁化县的“红军长征粤北纪念馆”举办。省机关事务管理局机关党委党支部和韶关市机关事务管理局机关第四党支部党员、入党积极分子共20多名同志参加活动。

图片

  大家怀着崇敬的心情参观了“红军长征粤北纪念馆”,重温红军主力部队及南方游击队在粤北地区艰苦卓绝的战斗历程。红军将士“此去泉台招旧部、旌旗十万斩阎罗”的豪迈情怀和不怕牺牲的顽强斗志使大家深受感染和触动。

  带着对革命先辈的崇敬之情,诵读活动正式拉开帷幕。

  “打江山、守江山,守的是人民的心……”省机关事务管理局机关党委党支部党员,饱含激情诵读了《习近平谈治国理政》第四卷第三专题《打江山、守江山,守的是人民的心》《民之所忧我必念之,民之所盼我必行之》两篇重要讲话。韶关市机关事务局机关第四党支部的党员诵读第四专题《依靠斗争赢得未来》《不断增强进行伟大斗争的意志和本领》两篇重要讲话。全体同志齐声朗诵《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》的结尾部分:“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、正确的中国人民万岁!”把活动推向了高潮。

  活动中,大家就学习体会进行交流分享。纷纷表示,长征路上诵读“第四卷”很有意义,让每个党员都更加真切地体悟到我们党百年不变的初心使命。学习“第四卷”是一项长期的重大政治任务,既不能一蹴而就,更不能一劳永逸,只有笃学不怠、细水长流,才能一步步学深悟透。

图片

  大家一致认为,“第四卷”如前三卷一样,语言鲜活生动、道理质朴深刻,越学心里越透亮。学习“第四卷”不仅要经常看、更要经常读,要结合学习贯彻习近平总书记关于机关事务的重要指示精神,掌握其中精髓要义,切实把研学的理论成果转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为立足工作岗位无私奉献、创先争优的使命担当,转化为推动机关事务高质量发展的不竭动力,以昂扬的政治姿态、优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!


来源:省机关事务管理局、省直机关工委

编辑:游弋  杜国俊